Putu ayu ketan hitam

Bahan :

  • - 2 butir telur
  • - 125 grm tepung ketan hitam
  • - 75 grm gula pasir
  • - 50 ml santan kental
  • - 75 ml minyak sayur
  • - 1/4 sdt sp
  • - Sejumput garam
  • - Kelapa parut secukupnya

Cara membuat:

  1. - Panaskan kukusan, kukus kelapa patut yang telah dicampur dengan garam secukupnya. Sisihkan.
  2. - Olesi cetakan dengan minyak, taruh kelapa parut di dasar cetakan, tekan-tekan dan padatkan.
  3. - Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang kental berjejak, masukkan tepung ketan hitam aduk rata, masukkan santan dan minyak sayur dengan spatula sampai rata.
  4. - Tuang adonan ke cetakan yang sudah diberi kelapa parut.
  5. - Lalu kukus selama 15 menit. Angkat, putu ayu ketan hitam siap sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-camilan-unik-enak-temani-libur-tahun-baru-2020-191230r.html

Belum ada Komentar untuk "Putu ayu ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel