Remeh singkong

Bahan-bahan:

  • - 1/2 kg singkong, iris tipis-tipis
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah (sesuai selera)
  • - 1 butir gula merah
  • - Garam
  • - Air
  • - Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. - Siapkan air di panci kemudian rebus singkong dan beri garam secukupnya. Rebus hingga singkong empuk kurang lebih 5-7 menit. Angkat, tiriskan.
  2. - Goreng singkong dengan metode deep fry hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
  3. - Haluskan duo bawang dan cabai, tumis hingga harum lalu tambahkan sedikit air. Kemudian masukkan gula merah yang sudah disisir. Tambahkan garam, koreksi rasa lalu aduk-aduk hingga gula larut dan air pada bumbu habis.
  4. - Matikan api, masukkan singkong yang sudah di goreng, aduk hingga bumbu tercampur rata, sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-keripik-singkong-renyah-dan-gurih-191106v.html

Belum ada Komentar untuk "Remeh singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel