Tahu Walik Aci

Bahan-bahan:

  • - 10 buah tahu pong atau putih yang telah digoreng
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 10 sdm tepung aci atau tepung tapioka
  • - 1 batang daun bawang segar
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - kaldu instan rasa ayam atau daging secukupnya
  • - garam dapur secukupnya
  • - merica secukupnya
  • - 150 ml air panas

Cara membuat:

  1. -Panaskan minyak dalam wajan, lalu masak tahu sampai matang atau keluar lapisan coklat kulitnya dan tiriskan.
  2. -Ambil wadah lalu masukkan tepung terigu bersama dengan tepung aci, kaldu bubuk, bawang putih, garam dapur, merica halus, dan irisan daun bawang.
  3. -Aduk semua bahan tersebut sampai rata hingga menjadi adonan untuk isi tahu walik.
  4. -Setelah rata, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan terasa pas.
  5. -Setelah adonan isi siap, kemudian belah tahu yang telah matang menjadi 2 bagian bentuk segitiga.
  6. -Keluarkan isi tahunya, lalu buang atau campur bersama dengan adonan aci tadi.
  7. -Balik sehingga kulitnya berada di dalam lalu isi dengan adonan sesuai selera.
  8. -Siapkan wajan berisi minyak agak banyak lalu masukkan tahu yang telah diisi setelah minyak benar-benar panas.
  9. -Balik dan goreng hingga matang dengan api sedang supaya matang sampai di dalamnya.
  10. -Setelah matang angkat dan tiriskan.
  11. -Tahu walik siap untuk disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-untuk-dijual-murah-enak-dan-simpel-191121f.html

Belum ada Komentar untuk "Tahu Walik Aci"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel