Telur bacem
Sabtu, Januari 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 kg telur ayam (sekitar 30 buah)
- - 15 lembar daun salam
- - 4 batang serai, memarkan
- - 300 cc kecap manis
- - 150 gr gula jawa
- - 1-2 sdm asam jawa
- - Air secukupnya
- - Garam secukupnya
Bumbu halus:
- - Garam dan gula secukupnya
- - 15 siung bawang merah
- - 9 siung bawang putih
- - 5 butir kemiri disangrai
- - 1 1/4 sdm ketumbar halus
- - 2 sdt lada halus
- - 2 cm lengkuas disangrai
- - 2 cm jahe disangrai
- - 80 cc minyak goreng
- - Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- - Rebus telur hingga matang, kupas dan sisihkan.
- - Rebus telur yang sudah dikupas bersama dengan gula jawa, kecap manis, serai, daun salam, asam jawa, dan garam.
- - Rebus telur dalam bumbu baceman sekitar 2 jam hingga air menyusut.
- - Semakin lama direbus semakin baik hasilnya sebab bumbu akan meresap, dan telur menjadi keras. Jangan lupa tes rasa. Bila bumbu mulai mengering, tambahkan air lagi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-cah-sayur-enak-sehat-sederhana-gampang-dibuat-200214f.html
Belum ada Komentar untuk "Telur bacem"
Posting Komentar