Tongseng ayam
Selasa, Januari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging ayam potong sesuai selera
- - Kol secukupnya
- - 8 buah cabai rawit
- - 1 buah tomat, potong-potong
- - 1 batang daun bawang, potong-potong
- - 1 batang sersi, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 sdm kecap manis
- - Gula pasir dan garam secukupnya
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - 500 ml air kaldu
Bumbu halus:
- - 8 buah bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 buah cabai merah besar
- - 3 buah cabai rawit merah
- - 1/2 ruas jahe
Cara membuat:
- - Didihkan air masukan daging ayam, rebus sebentar saja, angkat ayam, ambil air rebusan ayam.
- - Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam hingga harum lalu masukkan daging aduk rata.
- - Lalu masukkan air kaldu tambah kecap, gula, garam, kaldu bubuk masak dengan api kecil hingga bumbu meresap
- - Kemudian masukkan daun kol, cabai rawit, dan tomat masak hingga layu. Koreksi rasa.
- - Terakhir masukan potongan daun bawang aduk rata
- - Setelah kuah menyusut matikan api, angkat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-berkuah-enak-lezat-dinikmati-musim-hujan-200106q.html
Belum ada Komentar untuk "Tongseng ayam"
Posting Komentar