Tongseng ayam

Bahan:

  • - 500 gr daging ayam potong sesuai selera
  • - Kol secukupnya
  • - 8 buah cabai rawit
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - 1 batang daun bawang, potong-potong
  • - 1 batang sersi, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Gula pasir dan garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - 500 ml air kaldu

Bumbu halus:

  • - 8 buah bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 3 buah cabai rawit merah
  • - 1/2 ruas jahe

Cara membuat:

  1. - Didihkan air masukan daging ayam, rebus sebentar saja, angkat ayam, ambil air rebusan ayam.
  2. - Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam hingga harum lalu masukkan daging aduk rata.
  3. - Lalu masukkan air kaldu tambah kecap, gula, garam, kaldu bubuk masak dengan api kecil hingga bumbu meresap
  4. - Kemudian masukkan daun kol, cabai rawit, dan tomat masak hingga layu. Koreksi rasa.
  5. - Terakhir masukan potongan daun bawang aduk rata
  6. - Setelah kuah menyusut matikan api, angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-berkuah-enak-lezat-dinikmati-musim-hujan-200106q.html

Belum ada Komentar untuk "Tongseng ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel