Tumis soun cabai hijau.
Minggu, Januari 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan :
- - 1 ikat soun, rendam di air panas sampai melemas, angkat, tiriskan
- - 1 buah wortel, potong-potong
- - 2 lembar kol, potong kasar
- - 5 buah telur puyuh rebus
- - 100 gr dada ayam tanpa tulang, potong-potong
- - 2 buah sosis, potong-potong
- - 5 buah cabai hijau besar, potong serong
- - 5 buah cabai rawit, potong-potong
- - 7 buah bawang merah, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, iris tipis
- - 3 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - gula, garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- - Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
- - Masukkan wortel, sosis, cabai hijau dan cabai rawit, aduk rata sampai wortel setengah matang.
- - masukkan kol, telur puyuh, kecap ikan, kecap manis, saus tiram, gula, garam dan merica. Lalu beri sedikit air, aduk rata, masak sampai kol setengah layu.
- - Masukkan soun, aduk rata, masak hingga air mengering. Test rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-olahan-mie-soun-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2002243.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis soun cabai hijau."
Posting Komentar