Dimsum ayam jamur

Bahan:

  • - 1 bungkus kulit gyoza/pangsit.
  • - 250 gr ayam giling.
  • - 1 cup jamur kuping.
  • - 3 sdm kecap ikan.
  • - 6 sdm minyak wijen.
  • - 1 sdt lada bubuk.
  • - 1 sdt bumbu penyedap rasa.
  • - 3 sdm tepung maizena.

Cara membuat:

  1.  Panaskan terlebih dahulu alat pengukus.
  2.  Ambil wadah kemudian campurkan, ayam, jamur dan bumbu-bumbu. Aduk hingga rata, masukkan kecap ikan dan minyak wijen.
  3.  Kemudian ambil kulit gyoza yang sudah diolesi minyak wijen. Bentuk adonan dimsum sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam kukusan selama 12-15 menit.
  4.  Dimsum siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-aneka-dimsum-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200226n.html

Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel