Ati ampela pedas
Jumat, Februari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 pasang ati ampela, rebus
- - 3 buah kemiri, sangrai lalu haluskan
- - 2 siung bawang putih, iris-iris
- - 3 siung bawang merah, iris-iris
- - 1 buah tomat, iris-iris
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang sereh geprek
- - 4 sdm kecap manis
- - 1 sdt gula pasir
- - 2 sdt garam
- - 1 sdt gula merah
- - 100 gram cabai rawit
- - 75 ml air
- - 1/2 sdt ketumbar, sangrai lalu haluskan
Cara membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, daun salam, sereh dan tomat, tumis sampai matang.
- Masukkan ati ampela, aduk rata.
- Tambahkan kecap, air, kembali aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, dan irisan cabe rawit, aduk hingga rata.
- Masak sampai bumbu meresap dan air berkurang banyak.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ati-ampela-enak-mudah-dan-bikin-nagih-200409f.html
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela pedas"
Posting Komentar