Ati ampela pedas

Bahan:

  • - 4 pasang ati ampela, rebus
  • - 3 buah kemiri, sangrai lalu haluskan
  • - 2 siung bawang putih, iris-iris
  • - 3 siung bawang merah, iris-iris
  • - 1 buah tomat, iris-iris
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang sereh geprek
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt gula merah
  • - 100 gram cabai rawit
  • - 75 ml air
  • - 1/2 sdt ketumbar, sangrai lalu haluskan

Cara membuat :

  1.  Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, daun salam, sereh dan tomat, tumis sampai matang.
  2.  Masukkan ati ampela, aduk rata.
  3.  Tambahkan kecap, air, kembali aduk rata.
  4.  Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, dan irisan cabe rawit, aduk hingga rata.
  5.  Masak sampai bumbu meresap dan air berkurang banyak.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ati-ampela-enak-mudah-dan-bikin-nagih-200409f.html

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel