Ati ampela bumbu pedas manis

Bahan:

  • - 1/4 kg hati ampela
  • - 3 cm jahe, memarkan
  • - 5 cm lengkuas, memarkan
  • - Daun jeruk secukupnya
  • - Kecap manis secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu :

  • - 10 buah cabai rawit, iris
  • - 3 buah cabai merah besar, buang isi, iris
  • - 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • - 5 siung bawang merah, memarkan, cincang halus
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • - Merica secukupnya, haluskan

Cara membuat :

  1.  Cuci bersih hati dan ampela hingga bersih.
  2.  Potong kecil-kecil atau menjadi dua lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
  3.  Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga harum.
  4.  Masukkan jahe, lengkuas dan hati ampela yang telah digoreng.
  5.  Tambahkan daun jeruk, kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  6.  Masak hati ampela hingga matang dan bumbu meresap.
  7. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik.
  8.  Ati ampela bumbu pedas manis siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ati-ampela-enak-mudah-dan-bikin-nagih-200409f.html

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela bumbu pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel