Ati ampela bumbu pedas manis
Jumat, Februari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg hati ampela
- - 3 cm jahe, memarkan
- - 5 cm lengkuas, memarkan
- - Daun jeruk secukupnya
- - Kecap manis secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu :
- - 10 buah cabai rawit, iris
- - 3 buah cabai merah besar, buang isi, iris
- - 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- - 5 siung bawang merah, memarkan, cincang halus
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Kaldu ayam bubuk secukupnya
- - Merica secukupnya, haluskan
Cara membuat :
- Cuci bersih hati dan ampela hingga bersih.
- Potong kecil-kecil atau menjadi dua lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan jahe, lengkuas dan hati ampela yang telah digoreng.
- Tambahkan daun jeruk, kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
- Masak hati ampela hingga matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik.
- Ati ampela bumbu pedas manis siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ati-ampela-enak-mudah-dan-bikin-nagih-200409f.html
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela bumbu pedas manis"
Posting Komentar