Ayam woku


 Bahan:

  • - 1/2 kg sayap ayam
  • - 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

  • - 6 buah bawang merah
  • - 5 buah bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 6 buah cabai rawit
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 3 ruas sereh (digeprek)

Bumbu celup:

  • - 3 ikat daun kemangi
  • - 10 buah cabai rawit/lombok/cengek
  • - 1 buah tomat (potong kecil)
  • - gula putih secukupnya
  • - garam
  • - penyedap rasa
  • - air bersih
  • - minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam.
  2.  Tumis bumbu halus, masukkan daun sereh.
  3.  Masukkan ayam. Beri garam, gula dan penyedap rasa.
  4.  Masukkan 10 cabai rawit, ungkep ayam.
  5.  Tunggu ayam sampai hampir matang, masukkan tomat dan kemangi. Ungkep lagi sampai matang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-kuah-segar-spesial-enak-istimewa-praktis-200504a.html#

Belum ada Komentar untuk "Ayam woku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel