Cake lapis agar-agar
Senin, Februari 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
I:
- - 3 butir telur
- - 75 gr gula pasir
- - 1 sdt cake emulsifier
- - 1 sdm air
II:
- - 60 gr tepung terigu
- - 10 gr cokelat bubuk
- - 10 gr tepung maizena
- - 10 gr susu bubuk
- - 1/4 sdt baking powder
- - 1 sdt pasta cokelat
III:
- - 75 gr margarine, lelehkan
IV (agar-agar):
- - 250 ml susu cair
- - 1 sdm agar-agar
- - 50 gr gula pasir
- - 1 sdt pasta moka
- - 2 putih telur
- - 25 gram gula pasir
- - 1/8 sdt garam
Cara membuat:
- Kocok bahan I sampai mengembang, masukkan bahan II sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan bahan III, aduk sampai rata
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang
- Puding: masak susu cair, agar-agar, gula pasir, dan pasta moka sampai mendidih. Angkat dan sisihkan. Kocok putih telur, gula pasir, dan garam sampai kaku. Tuang sebagian larutan agar-agar ke dalam loyang
- Setelah agak keras, letakkan cake di atasnya. Tuang sisa agar-agar ke atas cake. Diamkan sampai agar-agar membeku. Setelah agar-agar mengeras, cake lapis agar-agar dapat disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-agar-agar-untuk-camilan-keluarga-lembut-sederhana-200323h.html
Belum ada Komentar untuk "Cake lapis agar-agar"
Posting Komentar