Cilok kuah super pedas

Bahan:

  • - 500 gram sagu tani
  • - 500 gram tepung terigu
  • - 4 siung bawang putih, haluskan
  • - merica bubuk, secukupnya
  • - kaldu ayam bubuk
  • - garam secukupnya
  • - air panas
  • - daun bawang, iris

Bahan kuah:

  • - cabai rawit sesuai selera
  • - bawang merah
  • - bawang putih
  • - asam jawa
  • - daun jeruk
  • - garam
  • - kaldu jamur / penyedap rasa
  • - gula merah
  • - sedikit kecap manis

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kecuali air, aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit. Aduk sampai kalis. Buat bulat, isi keju potong, daging, tetelan. Rebus hingga mengapung. Tiriskan.
  2.  Untuk kuah, haluskan cabai, bawang merah dan putih. Tumis. Tuang air kaldu, masukkan semua bahan kuah lain. Masak hingga matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-kuah-segar-enak-kenyal-dan-anti-gagal-200514l.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah super pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel