Es pisang ijo keju

Bahan:

  • - 50 gram tepung sagu
  • - 1/2 sdt garam
  • - 6 buah pisang raja matang
  • - 175 gram tepung beras, ayak
  • - 100 ml air daun suji
  • - 300 ml air

Bahan Pelengkap:

  • - susu kental manis
  • - serutan keju cheddar
  • - sirup strawberry
  • - cokelat meses
  • - es serut

Cara membuat:

  1.  Campurkan tepung beras, garam, daun suji, dan air. Panaskan dengan api kecil sembari tetap aduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat.
  2.  Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis.
  3.  Bagi adonan menjadi enam. Bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm.
  4.  Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan dinginkan.
  5.  Sajikan, beri tambahan es serut, sirup, susu kental manis, serta keju, dan meses.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-es-pisang-ijo-lembut-praktis-segar-dan-lezat-200330m.html

Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel