Es pisang ijo tanduk
Kamis, Februari 04, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 150 gram tepung beras
- - 5 atau 6 pisang tanduk
- - 800 ml air
- - 150 gram tepung terigu
- - pasta pandan
- - 70 gram gula
- - 1 sdt garam
- - 200 ml santan kara
- - daun pisang untuk membungkus
Bahan bubur sumsum:
- - daun pandan simpul
- - 200 ml santan klatu
- - 100 gram tepung beras
- - 1/2 sdt garam
- - 30 gram gula pasir
Pelengkap:
- - sirup coco pandan
- - susu kental manis
- - es batu
Cara membuat:
- Campur bahan kulit, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai kalis.
- Siapkan daun pisang. Olesi minyak dan beri adonan. Lapisi pisang dengan adonan dan bungkus. Kukus selama 15 menit. Dinginkan.
- Campur semua bahan bubur sumsum. Masak sampai mengental.
- Hidangkan bubur sumsum, pisang ijo. Beri pelengkap susu kental manis, sirup coco pandan dan es batu.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-es-pisang-ijo-lembut-praktis-segar-dan-lezat-200330m.html
Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo tanduk"
Posting Komentar