Es pisang ijo tanduk

Bahan kulit:

  • - 150 gram tepung beras
  • - 5 atau 6 pisang tanduk
  • - 800 ml air
  • - 150 gram tepung terigu
  • - pasta pandan
  • - 70 gram gula
  • - 1 sdt garam
  • - 200 ml santan kara
  • - daun pisang untuk membungkus

Bahan bubur sumsum:

  • - daun pandan simpul
  • - 200 ml santan klatu
  • - 100 gram tepung beras
  • - 1/2 sdt garam
  • - 30 gram gula pasir

Pelengkap:

  • - sirup coco pandan
  • - susu kental manis
  • - es batu

Cara membuat:

  1.  Campur bahan kulit, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai kalis.
  2.  Siapkan daun pisang. Olesi minyak dan beri adonan. Lapisi pisang dengan adonan dan bungkus. Kukus selama 15 menit. Dinginkan.
  3.  Campur semua bahan bubur sumsum. Masak sampai mengental.
  4.  Hidangkan bubur sumsum, pisang ijo. Beri pelengkap susu kental manis, sirup coco pandan dan es batu.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-es-pisang-ijo-lembut-praktis-segar-dan-lezat-200330m.html

Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo tanduk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel