Es pisang ijo ice cream
Kamis, Februari 04, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 125 gram tepung terigu
- - 1/2 sdt garam
- - 6 buah pisang raja matang
- - pewarna makanan hijau secukupnya
- - 100 gram tepung beras
- - 300 gram santan
- - 1 sdm margarin
Bahan bubur sumsum:
- - 100 gram tepung beras
- - 1/2 sdt garam
- - 800 gram santan
Kuah:
- - ice cream cokelat
- Kupas pisang.
- Bikin kulit, campurkan semua bahan kecuali margarin di atas teflon antilengket, aduk rata.
- Panaskan dengan api kecil sampai kental. Beri margarin, aduk hingga merata. Matikan kompor, biarkan dingin.
- Bubur sumsum, campurkan 400 gram santan dengan tepung beras, aduk rata. Sementara 400 gram santan sisanya dipanaskan hingga mendidih.
- Campurkan adonan tepung santan ke dalam didihan air santan, sambil di saring. Aduk hingga mengental. Atur kekentalan bubur sesuai selera, matikan kompor.
- Setelah bahan kulit dingin, bungkus pisang dengan adonan kulit menggunakan plastik wrap. Kukus pisang ijo selama 15 menit.
- Tata pisang ijo di piring, beri tambahan bubur sumsum dan ice cream.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-es-pisang-ijo-lembut-praktis-segar-dan-lezat-200330m.html
Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo ice cream"
Posting Komentar