Es pisang ijo ice cream

Bahan kulit:

  • - 125 gram tepung terigu
  • - 1/2 sdt garam
  • - 6 buah pisang raja matang
  • - pewarna makanan hijau secukupnya
  • - 100 gram tepung beras
  • - 300 gram santan
  • - 1 sdm margarin

Bahan bubur sumsum:

  • - 100 gram tepung beras
  • - 1/2 sdt garam
  • - 800 gram santan

Kuah:

  • - ice cream cokelat
Cara membuat:

  1. Kupas pisang.
  2.  Bikin kulit, campurkan semua bahan kecuali margarin di atas teflon antilengket, aduk rata.
  3.  Panaskan dengan api kecil sampai kental. Beri margarin, aduk hingga merata. Matikan kompor, biarkan dingin.
  4.  Bubur sumsum, campurkan 400 gram santan dengan tepung beras, aduk rata. Sementara 400 gram santan sisanya dipanaskan hingga mendidih.
  5.  Campurkan adonan tepung santan ke dalam didihan air santan, sambil di saring. Aduk hingga mengental. Atur kekentalan bubur sesuai selera, matikan kompor.
  6.  Setelah bahan kulit dingin, bungkus pisang dengan adonan kulit menggunakan plastik wrap. Kukus pisang ijo selama 15 menit.
  7.  Tata pisang ijo di piring, beri tambahan bubur sumsum dan ice cream.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-es-pisang-ijo-lembut-praktis-segar-dan-lezat-200330m.html

Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo ice cream"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel