Floss roll
Selasa, Februari 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 180 gr tepung cakra
- - 70 gr tepung segitiga
- - 10 gr susu bubuk
- - 45 gr gula pasir
- - 1 sdt ragi
- - 1 telur
- - 120 ml air hangat
- - 1/4 sdt garam
- - 40 gr mentega/margarin
Cara membuat:
- Tuang air hangat ke dalam bowl dan 15 gr gula pasir. Masukkan ragi. Tunggu 15 menit sampai ragi berbusa
- Masukkan bahan lainnya, kecuali garam dan mentega. Aduk sampai tercampur. Uleni sebentar
- Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Sampai mengkilap adonanya
- Bulatkan dan proofing atau diamkan sampai mengembang 2x lipat (kira2 45-60 menit)
- Kempiskan. Bagi 2 dan gilas, pindahkan ke loyang. Lebarkan adonan selebar loyang. Pake loyang ukuran 26 atau 28
- Diamkan 15 menit, Oles kutel, taburi cabe merah yang sudah dihilangkan bijinya dan diiris kotak kecil dan parsley
- Oven suhu 200 selama 15 menit saja jangan kebablasan nanti pas digulung kaku dan retak
- Balik dan oles saos mayo, taburi abon dan gulung
- Rapikan sisi kanan kiri baru potong bagi 4 dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2004062.html
Belum ada Komentar untuk "Floss roll"
Posting Komentar