Floss roll

Bahan:

  • - 180 gr tepung cakra
  • - 70 gr tepung segitiga
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 45 gr gula pasir
  • - 1 sdt ragi
  • - 1 telur
  • - 120 ml air hangat
  • - 1/4 sdt garam
  • - 40 gr mentega/margarin

Cara membuat:

  1.  Tuang air hangat ke dalam bowl dan 15 gr gula pasir. Masukkan ragi. Tunggu 15 menit sampai ragi berbusa
  2.  Masukkan bahan lainnya, kecuali garam dan mentega. Aduk sampai tercampur. Uleni sebentar
  3.  Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Sampai mengkilap adonanya
  4.  Bulatkan dan proofing atau diamkan sampai mengembang 2x lipat (kira2 45-60 menit)
  5.  Kempiskan. Bagi 2 dan gilas, pindahkan ke loyang. Lebarkan adonan selebar loyang. Pake loyang ukuran 26 atau 28
  6.  Diamkan 15 menit, Oles kutel, taburi cabe merah yang sudah dihilangkan bijinya dan diiris kotak kecil dan parsley
  7.  Oven suhu 200 selama 15 menit saja jangan kebablasan nanti pas digulung kaku dan retak
  8.  Balik dan oles saos mayo, taburi abon dan gulung
  9.  Rapikan sisi kanan kiri baru potong bagi 4 dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2004062.html

Belum ada Komentar untuk "Floss roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel