Ikan dorry sambal matah

Bahan:

  • - 500 gr ikan dori fillet.
  • - Tepung bumbu.
  • - Minyak goreng.
  • - Sedikit air.

Cara membuat:

  1. - Potong-potong kecil ikan dori.
  2. - Ambil 3 sdm tepung bumbu, tambahkan air (adonan tidak cair atau terlalu kental), masukkan adonan tepung ke ikan, aduk rata.
  3. - Masukkan ke tepung kering sambil ditekan agar tepung menempel.
  4. - Goreng dalam minyak panas sampai matang, sisihkan.

Bahan sambal:

  • - 10 cabai rawit.
  • - 5 bawang merah.
  • - 2 bawang putih.
  • - 3 batang serai, ambil putihnya.
  • - 3 lbr daun jeruk, buang tulang tengahnya.
  • - Garam.
  • - Sedikit kaldu bubuk.
  • - 3 sdm minyak.

Cara membuat:

  1.  Iris tipis semua bahan sambal, tambahkan garam, kaldu bubuk, remas sampai layu dengan tangan. Lapisi tangan dengan plastik agar tidak panas terkena cabai.
  2.  Siram dengan beberapa sendok minyak panas, aduk rata.
  3.  Masukkan ikan yang sudah di goreng ke dalam sambal, aduk rata.
  4.  Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-daging-fillet-praktis-nikmat-dan-bikin-kenyang-200413z.html

Belum ada Komentar untuk "Ikan dorry sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel