Ikan dorry sambal matah
Senin, Februari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan dori fillet.
- - Tepung bumbu.
- - Minyak goreng.
- - Sedikit air.
Cara membuat:
- - Potong-potong kecil ikan dori.
- - Ambil 3 sdm tepung bumbu, tambahkan air (adonan tidak cair atau terlalu kental), masukkan adonan tepung ke ikan, aduk rata.
- - Masukkan ke tepung kering sambil ditekan agar tepung menempel.
- - Goreng dalam minyak panas sampai matang, sisihkan.
Bahan sambal:
- - 10 cabai rawit.
- - 5 bawang merah.
- - 2 bawang putih.
- - 3 batang serai, ambil putihnya.
- - 3 lbr daun jeruk, buang tulang tengahnya.
- - Garam.
- - Sedikit kaldu bubuk.
- - 3 sdm minyak.
Cara membuat:
- Iris tipis semua bahan sambal, tambahkan garam, kaldu bubuk, remas sampai layu dengan tangan. Lapisi tangan dengan plastik agar tidak panas terkena cabai.
- Siram dengan beberapa sendok minyak panas, aduk rata.
- Masukkan ikan yang sudah di goreng ke dalam sambal, aduk rata.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-daging-fillet-praktis-nikmat-dan-bikin-kenyang-200413z.html
Belum ada Komentar untuk "Ikan dorry sambal matah"
Posting Komentar