Fillet dorry steam
Senin, Februari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 pak/slice dorry fillet.
- - Daun bawang, iris serong.
- - Lemon/air jeruk nipis.
- - Garam secukupnya.
- - 2 ruas jahe, potong korek api.
- - 3 siung bawang putih, iris tipis.
Bahan saus kecap:
- - 100 ml air kaldu/air putih.
- - 2 sdm kecap asin/kecap ikan.
- - Gula 1/2 sdt (sesuai selera).
- - Lada secukup nya.
- - Minyak sayur/olive oil.
Cara membuat:
- Bersihkan dorry, lalu taburi air perasan lemon/jeruk nipis dan taburi garam. Biarkan selama 10 menit, lalu sisihkan.
- Siapkan irisan daun bawang, jahe, dan bawang putih.
- Setelah 10 menit, tata daun bawang di piring untuk mengukus.
- Tata dorry di atas daun bawang, lalu bawang putih dan jahe di atas dorry.
- Kukus dorry selama 20-25 menit.
- Setelah dorry matang, sisihkan di piring saji.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak sayur sampai panas dan berasap, lalu angkat.
- Sementara menunggu minyak panas, siapkan air panas lalu masukkan bahan sausnya, kecap asin, gula dan lada diaduk. Koreksi rasa.
- Setelah minyak dan saus sudah panas, tuangkan ke dorry dan tuang juga bahan saus nya ke dorry.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-daging-fillet-praktis-nikmat-dan-bikin-kenyang-200413z.html
Belum ada Komentar untuk "Fillet dorry steam"
Posting Komentar