Fillet dorry steam

Bahan:

  • - 1 pak/slice dorry fillet.
  • - Daun bawang, iris serong.
  • - Lemon/air jeruk nipis.
  • - Garam secukupnya.
  • - 2 ruas jahe, potong korek api.
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis.

Bahan saus kecap:

  • - 100 ml air kaldu/air putih.
  • - 2 sdm kecap asin/kecap ikan.
  • - Gula 1/2 sdt (sesuai selera).
  • - Lada secukup nya.
  • - Minyak sayur/olive oil.

Cara membuat:

  1.  Bersihkan dorry, lalu taburi air perasan lemon/jeruk nipis dan taburi garam. Biarkan selama 10 menit, lalu sisihkan.
  2.  Siapkan irisan daun bawang, jahe, dan bawang putih.
  3.  Setelah 10 menit, tata daun bawang di piring untuk mengukus.
  4.  Tata dorry di atas daun bawang, lalu bawang putih dan jahe di atas dorry.
  5.  Kukus dorry selama 20-25 menit.
  6.  Setelah dorry matang, sisihkan di piring saji.
  7.  Siapkan wajan dan panaskan minyak sayur sampai panas dan berasap, lalu angkat.
  8.  Sementara menunggu minyak panas, siapkan air panas lalu masukkan bahan sausnya, kecap asin, gula dan lada diaduk. Koreksi rasa.
  9.  Setelah minyak dan saus sudah panas, tuangkan ke dorry dan tuang juga bahan saus nya ke dorry.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-daging-fillet-praktis-nikmat-dan-bikin-kenyang-200413z.html

Belum ada Komentar untuk "Fillet dorry steam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel