Ikan fillet saus bolognese
Senin, Februari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg ikan kakap fillet.
- - 1/2 siung bawang bombay.
- - Tepung bumbu serbaguna.
- - Tepung terigu.
- - Saus bolognese.
- - Jeruk nipis.
- - Lada.
- - Garam.
- - Gula.
- - Sedikit air.
Cara membuat:
- Iris tipis ikan sesuai selera, lalu cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis, garam, dan lada bubuk, diamkan sejenak di kulkas.
- Campur tepung serbaguna dan tepung terigu.
- Lumurkan ikan dengan tepung lalu goreng di minyak panas.
- Cara membuat saus:
- Potong tipis bawang bombay lalu masak dengan minyak yang sudah panas. Oseng terus sampai harum.
- Masukkan saus bolognese, aduk rata.
- Masukkan sedikit air, gula, garam lalu aduk rata sampai meletup-letup.
- Masukkan fillet ikan lalu aduk hingga rata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-daging-fillet-praktis-nikmat-dan-bikin-kenyang-200413z.html
Belum ada Komentar untuk "Ikan fillet saus bolognese"
Posting Komentar