Ikan fillet saus bolognese

Bahan:

  • - 1/2 kg ikan kakap fillet.
  • - 1/2 siung bawang bombay.
  • - Tepung bumbu serbaguna.
  • - Tepung terigu.
  • - Saus bolognese.
  • - Jeruk nipis.
  • - Lada.
  • - Garam.
  • - Gula.
  • - Sedikit air.

Cara membuat:

  1.  Iris tipis ikan sesuai selera, lalu cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis, garam, dan lada bubuk, diamkan sejenak di kulkas.
  2.  Campur tepung serbaguna dan tepung terigu.
  3.  Lumurkan ikan dengan tepung lalu goreng di minyak panas.
  4. Cara membuat saus:
  5.  Potong tipis bawang bombay lalu masak dengan minyak yang sudah panas. Oseng terus sampai harum.
  6.  Masukkan saus bolognese, aduk rata.
  7.  Masukkan sedikit air, gula, garam lalu aduk rata sampai meletup-letup.
  8.  Masukkan fillet ikan lalu aduk hingga rata.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-daging-fillet-praktis-nikmat-dan-bikin-kenyang-200413z.html

Belum ada Komentar untuk "Ikan fillet saus bolognese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel