Crispy fish fillet

Bahan:

  • - Fillet ikan, potong ukuran sedang sesuai selera.
  • - Garam, merica, parsley kering secukupnya.
  • - 1 sdt bawang putih bubuk.
  • - Paprika bubuk secukupnya.
  • - 1 btr telur.
  • - Tepung tapioka dan tepung terigu.

Cara membuat:

  1.  Bumbui fillet ikan dengan garam dan merica.
  2.  Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu (perbandingan 4 : 1).
  3.  Masukkan bawang putih bubuk, parsley kering, garam, dan merica ke dalam tepung, aduk rata.
  4.  Masukkan telur ke dalam ikan, aduk rata.
  5.  Balurkan satu per satu fillet ikan ke dalam tepung sampai merata sambil ditekan-tekan.
  6.  Goreng sampai matang, tiriskan.

Bahan coleslaw:

  • - 1 bh kol kecil, iris halus, peras airnya.
  • - 1 bh wortel sedang, parut kasar, peras airnya.

Bahan saus:

  • - 3-4 sdm mayones.
  • - 50 ml susu cair (optional).
  • - 2 sdt gula.
  • - 1/2 sdt garam dan merica (optional).
  • - 1/2 sdt cuka beras (optional).

Cara membuat:

  1.  Aduk bahan saus jadi satu, koreksi rasa hingga pas sesuai selera.
  2.  Ambil mangkuk, tuang sayuran yang sudah diperas, lalu campurkan sausnya. Aduk sampai benar-benar rata. Tutup mangkuk dengan clingwrap.
  3.  Diamkan semalaman di kulkas. Salad siap disajikan keesokan harinya.
  4.  Setelah didiamkan semalaman, tekstur sayuran akan menjadi sedikit layu dan lebih lembut untuk dikonsumsi.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-daging-fillet-praktis-nikmat-dan-bikin-kenyang-200413z.html

Belum ada Komentar untuk "Crispy fish fillet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel