Crispy fish fillet
Senin, Februari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Fillet ikan, potong ukuran sedang sesuai selera.
- - Garam, merica, parsley kering secukupnya.
- - 1 sdt bawang putih bubuk.
- - Paprika bubuk secukupnya.
- - 1 btr telur.
- - Tepung tapioka dan tepung terigu.
Cara membuat:
- Bumbui fillet ikan dengan garam dan merica.
- Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu (perbandingan 4 : 1).
- Masukkan bawang putih bubuk, parsley kering, garam, dan merica ke dalam tepung, aduk rata.
- Masukkan telur ke dalam ikan, aduk rata.
- Balurkan satu per satu fillet ikan ke dalam tepung sampai merata sambil ditekan-tekan.
- Goreng sampai matang, tiriskan.
Bahan coleslaw:
- - 1 bh kol kecil, iris halus, peras airnya.
- - 1 bh wortel sedang, parut kasar, peras airnya.
Bahan saus:
- - 3-4 sdm mayones.
- - 50 ml susu cair (optional).
- - 2 sdt gula.
- - 1/2 sdt garam dan merica (optional).
- - 1/2 sdt cuka beras (optional).
Cara membuat:
- Aduk bahan saus jadi satu, koreksi rasa hingga pas sesuai selera.
- Ambil mangkuk, tuang sayuran yang sudah diperas, lalu campurkan sausnya. Aduk sampai benar-benar rata. Tutup mangkuk dengan clingwrap.
- Diamkan semalaman di kulkas. Salad siap disajikan keesokan harinya.
- Setelah didiamkan semalaman, tekstur sayuran akan menjadi sedikit layu dan lebih lembut untuk dikonsumsi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-daging-fillet-praktis-nikmat-dan-bikin-kenyang-200413z.html
Belum ada Komentar untuk "Crispy fish fillet"
Posting Komentar