Ikan kerapu sambal kecap
Sabtu, Februari 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Ikan kerapu
- - kaldu bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam dan jeruk nipis diamkan 15 menit
- Cuci ulang ikan dan lumuri semua bagian ikan dengan kaldu bubuk
- Panaskan minyak dengan api kecil, setelah benar-benar panas masukkan ikan, jika satu bagian sudah matang dan garing baru balik ikannya
- Sambal kecapnya cuma 5 cabai rawit dan 3 butir bawang merah diiris tipis, beri kecap manis dan perasan jeruk limau/jeruk sambal
- Sajikan dengan nasi hangat
Bahan 2:
- - Ikan kerapu
- - 5 buah cabai rawit
- - 2 siung bawang putih
- - 1/2 buah bawang bombay atau 3 buah bawang merah
- - 1 batang daun bawang
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - Sedikit merica bubuk
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap manis
- - 1 sdt kecap ikan
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, cuci ulang hingga bersih
- Tumis bawang putih, bawang bombay/bawang merah, dan cabai sampai harum, tambahkan kaldu bubuk, merica, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, dan setengah gelas air
- Taruh ikan di wadah tahan panas, tuang tumisan ke atas ikan, tambahkan daun bawang yang sudah diiris-iris, lalu kukus ikan selama 20 menit
- Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-olahan-ikan-kerapu-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200422j.html#
Belum ada Komentar untuk "Ikan kerapu sambal kecap"
Posting Komentar