Kari ayam dan terong
Jumat, Februari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 600-700 gr ayam, potong-potong
- - 2 buah terong ungu
- - Santan kental secukupnya
- - Santan encer mendidih
- - 3 sdm munjung kelapa parut sangrai
- - 2 sdt bubuk kari
- - 4 cm lengkuas, geprek
- - 2 batang serai geprek
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 cabai hijau, potong jadi 2
- - 1/2 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air
- - 1 kaldu blok ayam
Bumbu halus:
- - 10 bawang merah
- - 7 bawang putih
- - 1/2 sdm ketumbar
- - 1/4 sdt jinten
- - 3 cm jahe
- - 4 butir kemiri
- - 2 buah cabai kering, buang bijinya, rebus sebentar, tiriskan
- - Garam, gula merah secukupnya
Cara membuat:
- Rebus ayam sampai mendidih, buang airnya, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus. Kemudian masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, cabai hijau, dan kaldu blok.
- Lalu tambahkan air asam, kelapa goreng, garam dan gula merah, aduk rata. Masukkan ayam, aduk.
- Masukkan santan mendidih, tambahkan terong, biarkan hingga mendidih.
- Kemudian masukkan santan kental, kaldu blok ayam, masak sampai kuah berminyak.
- Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang merah goreng dan acar.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-kari-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200409s.html
Belum ada Komentar untuk "Kari ayam dan terong"
Posting Komentar