Kari ayam dan terong

Bahan:

  • - 600-700 gr ayam, potong-potong
  • - 2 buah terong ungu
  • - Santan kental secukupnya
  • - Santan encer mendidih
  • - 3 sdm munjung kelapa parut sangrai
  • - 2 sdt bubuk kari
  • - 4 cm lengkuas, geprek
  • - 2 batang serai geprek
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 cabai hijau, potong jadi 2
  • - 1/2 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air
  • - 1 kaldu blok ayam

Bumbu halus:

  • - 10 bawang merah
  • - 7 bawang putih
  • - 1/2 sdm ketumbar
  • - 1/4 sdt jinten
  • - 3 cm jahe
  • - 4 butir kemiri
  • - 2 buah cabai kering, buang bijinya, rebus sebentar, tiriskan
  • - Garam, gula merah secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus ayam sampai mendidih, buang airnya, tiriskan.
  2.  Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus. Kemudian masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, cabai hijau, dan kaldu blok.
  3.  Lalu tambahkan air asam, kelapa goreng, garam dan gula merah, aduk rata. Masukkan ayam, aduk.
  4. Masukkan santan mendidih, tambahkan terong, biarkan hingga mendidih.
  5.  Kemudian masukkan santan kental, kaldu blok ayam, masak sampai kuah berminyak.
  6.  Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang merah goreng dan acar.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-kari-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200409s.html

Belum ada Komentar untuk "Kari ayam dan terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel