Kari Medan

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung, potong kecil-kecil
  • - 500 ml santan kental (perasan pertama)
  • - 1750 ml air panas
  • - 3 buah kentang ukuran besar, potong sesuai selera
  • - Minyak untuk menumis bumbu
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 7 cm kayu manis
  • - 3-5 butir cengkih
  • - 2 buah bunga lawang
  • - 3 batang daun kari (ambil daunnya saja)
  • - 1/2 sdm kaldu ayam
  • - 1,5 sdm gula pasir
  • - Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 12 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 20 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 3 cm jahe
  • - 1/2 sdt jinten bubuk
  • - 2 sdm ketumbar
  • - 5 cm kunyit
  • - 4 batang serai, ambil putihnya

Cara membuat:

  1.  Rebus ayam dengan api besar dan air mendidih selama 5 menit hingga kotorannya terangkat. Angkat dan cuci bersih sekali lagi.
  2.  Gunakan panci bersih, tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga matang dan harum. Masukkan ayam dan air panas. Masak dengan api kecil selama 1 jam hingga ayam mulai empuk
  3.  Masukan santan dan kentang, beri juga garam dan gula secukupnya, masak dengan api kecil selama 30-45 menit sampai santan benar-benar matang.
  4.  Kari medan siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-kari-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200409s.html

Belum ada Komentar untuk "Kari Medan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel