Kari Medan
Jumat, Februari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung, potong kecil-kecil
- - 500 ml santan kental (perasan pertama)
- - 1750 ml air panas
- - 3 buah kentang ukuran besar, potong sesuai selera
- - Minyak untuk menumis bumbu
- - 4 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 7 cm kayu manis
- - 3-5 butir cengkih
- - 2 buah bunga lawang
- - 3 batang daun kari (ambil daunnya saja)
- - 1/2 sdm kaldu ayam
- - 1,5 sdm gula pasir
- - Garam secukupnya
Bumbu halus:
- - 12 butir bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 20 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit
- - 3 cm jahe
- - 1/2 sdt jinten bubuk
- - 2 sdm ketumbar
- - 5 cm kunyit
- - 4 batang serai, ambil putihnya
Cara membuat:
- Rebus ayam dengan api besar dan air mendidih selama 5 menit hingga kotorannya terangkat. Angkat dan cuci bersih sekali lagi.
- Gunakan panci bersih, tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga matang dan harum. Masukkan ayam dan air panas. Masak dengan api kecil selama 1 jam hingga ayam mulai empuk
- Masukan santan dan kentang, beri juga garam dan gula secukupnya, masak dengan api kecil selama 30-45 menit sampai santan benar-benar matang.
- Kari medan siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-kari-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200409s.html
Belum ada Komentar untuk "Kari Medan"
Posting Komentar