Kari kambing
Jumat, Februari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging kambing
- - 4 siung bawang putih, dimemarkan lalu cincang halus
- - 6 siung bawang merah, iris tipis
- - 2 batang kayu manis
- - 2 buah bunga lawang/pekak
- - 3 lembar daun jeruk
- - 4 buah cengkih
- - 6 buah kapulaga
- - 2 batang serai
- - Garam dan gula secukupnya
- - 2 liter santan dari 1 butir kelapa parut
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 buah cabai merah keriting
- - 6 buah cabai rawit
- - 12 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 1 sdm ketumbar, sangrai
- - 3 butir kemiri, sangrai
- - 1/2 sdt jintan
- - 1/4 sdt adas manis
- - 2 ruas jahe
- - 1 1/2 kunyit
Cara membuat:
- Rebus daging kambing dalam keadaan tidak dicuci sampai mendidih sambil dibuang kotoran dan busanya atau direndam memakai parutan nanas muda.
- Kemudian potong-potong kecil sesuai selera.
- Siapkan wajan dan beri minyak secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang merah aduk hingga harum. Masukkan bumbu kari kambing yang sudah dihaluskan. Kemudian aduk-aduk sampai tercium bau harum tumisan bumbunya.
- Masukkan bunga lawang, daun jeruk, serai, kapulaga, kayu manis dan cengkihnya kemudian aduk-aduk kembali sampai tercampur rata dan tercium bau harum khas tumisan kari.
- Masukkan potongan daging kambingnya ke dalam wajan kemudian aduk-aduk bersama dengan bumbunya sampai tercampur rata dan meresap. Masak dengan api sedang.
- Tuang santan kelapanya bersama dengan garam dan gula pasirnya. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata, mendidih dan daging kari kambingnya empuk. Tes rasanya.
- Aduk-aduk sampai rata kemudian angkat dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-kari-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200409s.html
Belum ada Komentar untuk "Kari kambing"
Posting Komentar