Kari kambing

Bahan:

  • - 1 kg daging kambing
  • - 4 siung bawang putih, dimemarkan lalu cincang halus
  • - 6 siung bawang merah, iris tipis
  • - 2 batang kayu manis
  • - 2 buah bunga lawang/pekak
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 4 buah cengkih
  • - 6 buah kapulaga
  • - 2 batang serai
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - 2 liter santan dari 1 butir kelapa parut
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 buah cabai merah keriting
  • - 6 buah cabai rawit
  • - 12 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 1 sdm ketumbar, sangrai
  • - 3 butir kemiri, sangrai
  • - 1/2 sdt jintan
  • - 1/4 sdt adas manis
  • - 2 ruas jahe
  • - 1 1/2 kunyit

Cara membuat:

  1.  Rebus daging kambing dalam keadaan tidak dicuci sampai mendidih sambil dibuang kotoran dan busanya atau direndam memakai parutan nanas muda.
  2.  Kemudian potong-potong kecil sesuai selera.
  3.  Siapkan wajan dan beri minyak secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang merah aduk hingga harum. Masukkan bumbu kari kambing yang sudah dihaluskan. Kemudian aduk-aduk sampai tercium bau harum tumisan bumbunya.
  4.  Masukkan bunga lawang, daun jeruk, serai, kapulaga, kayu manis dan cengkihnya kemudian aduk-aduk kembali sampai tercampur rata dan tercium bau harum khas tumisan kari.
  5.  Masukkan potongan daging kambingnya ke dalam wajan kemudian aduk-aduk bersama dengan bumbunya sampai tercampur rata dan meresap. Masak dengan api sedang.
  6.  Tuang santan kelapanya bersama dengan garam dan gula pasirnya. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata, mendidih dan daging kari kambingnya empuk. Tes rasanya.
  7.  Aduk-aduk sampai rata kemudian angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-kari-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200409s.html

Belum ada Komentar untuk "Kari kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel