Kari udang aceh

Bahan:

  • - 250 gram udang
  • - 1 buah kentang
  • - 2 tangkai daun kari
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/3 sdt gula pasir
  • - 1/3 sdt merica bubuk
  • - 3 buah belimbing wuluh
  • - 15 buah cabai rawit hijau
  • - 600 ml santan sedang
  • - 50 ml air
  • - 3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri, sangrai
  • - 1 sdt ketumbar, sangrai
  • - 1 cm kunyit
  • - 1/2 cm jahe
  • - 5 buah cabai merah

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga kecoklatan, masukkan air bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kari dan serai.
  2.  Masukkan kentang yang sudah dipotong-potong.
  3.  Masukkan udang yang sudah dibersihkan. Tuang santan, beri garam, gula pasir, merica bubuk dan asam jawa
  4.  Masukkan potongan belimbing wuluh dan cabai rawit. Masak hingga kentang empuk.
  5.  Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

  Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-kari-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200409s.html

Belum ada Komentar untuk "Kari udang aceh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel