Kari ayam telur pedas
Sabtu, Februari 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung, potong 8, bersihkan
- - 6 butir telur rebus kupas kulitnya
- - 500 ml santan kental dengan kelapa asli
- - Air secukupnya
- - Garam, gula, kaldu jamur secukupnya
- - Minyak untuk menumis bumbu
- - 1 sdt bubuk kari
- - 1 batang serai geprek
- - 4 cm lengkuas geprek
- - 2 buah bunga lawang
- - 3 buah cengkih
- - 2 buah kapulaga
- - 3 cm kayu manis
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- - 10 biji bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 5 butir kemiri
- - 1 sdt ketumbar sangrai
- - 1/2 sdt lada butiran
- - 1/2 sdt jinten
- - 2 cm jahe
- - 4 cm kunyit
- - 12 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Tumis semua bumbu halus sampai wangi.
- Kemudian masukkan serai, bunga lawang, cengkih, kapulaga, kayu manis, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai wangi, jangan lupa masukkan bubuk kari.
- Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan air kira-kira sampai menutupi permukaan ayam, masukkan garam, gula,dan penyedap. Aduk rata, masak sampai mendidih dan bumbu meresap
- Setelah itu masukkan santan kental, aduk rata, koreksi rasa. Terakhir masukkan telur. Masak sampai mendidih.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-kari-enak-mudah-dibuat-dan-bikin-nagih-200409s.html
Belum ada Komentar untuk "Kari ayam telur pedas"
Posting Komentar