Keripik kulit melinjo

Bahan :

  • -400 gram kulit melinjo, cuci bersih
  • -Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

  • - 2 siung baang putih
  • - 1/2 sendok teh ketumbar
  • - 1/2 sendok teh gula pasir
  • - 1 sendok teh garam
  • - 1/4 sendok teh kaldu ayam, jika suka

Cara membuat :

  1.  Campur bumbu halus dengan 50 ml air.
  2.  Masukkan kulit melinjo, aduk rata. Diamkan 15 menit
  3.  Goreng di minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan renyah.
  4.  Kecilan api jika keripik sudah hampir kering agar tidak gosong, lalu goreng hingga kering dan renyah. Simpan di toples jika sudah dingin.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik kulit melinjo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel