Keripik terong
Rabu, Februari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah terong ungu muda
- - 1 butir kuning telur
- - 100 gr tepung beras
- - 25 gr kanji
- - 25 gr terigu
- - Air 180 ml
Bumbu halus:
- - 1 butir kemiri
- - 1 cm kunyit
- - 1 sdt bubuk cabai
- - 1,5 sdt ketumbar bubuk
- - 1/2 kaldu secukupnya
- - 1/2 sdt garam
- - 2 cm kencur
- - 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Cuci bersih terong iris tipis
- Rendam di air banyak dan cuci bersih sampai hilang getahnya. Tiriskan.
- Haluskan bumbu masukkan ke tepung, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit, koreksi rasa.
- Tambahkan garam dan kaldu. Tes rasa.
- Ambil 1 buah irisan terong celupkan dibahan pencelup, lakukan berulang kali.
- Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang
- Tunggu sampai kekuningan dengan sekali-kali diaduk
- Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik terong"
Posting Komentar