Keripik terong

Bahan:

  • - 4 buah terong ungu muda
  • - 1 butir kuning telur
  • - 100 gr tepung beras
  • - 25 gr kanji
  • - 25 gr terigu
  • - Air 180 ml

Bumbu halus:

  • - 1 butir kemiri
  • - 1 cm kunyit
  • - 1 sdt bubuk cabai
  • - 1,5 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/2 kaldu secukupnya
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 cm kencur
  • - 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih terong iris tipis
  2.  Rendam di air banyak dan cuci bersih sampai hilang getahnya. Tiriskan.
  3.  Haluskan bumbu masukkan ke tepung, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit, koreksi rasa.
  4. Tambahkan garam dan kaldu. Tes rasa.
  5.  Ambil 1 buah irisan terong celupkan dibahan pencelup, lakukan berulang kali.
  6.  Goreng di minyak yang sudah panas dengan api sedang
  7.  Tunggu sampai kekuningan dengan sekali-kali diaduk
  8.  Angkat dan tiriskan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel