Keripik pare

Bahan:

  • - 2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
  • - 2 sdm air garam
  • - 3 sdm air kapur
  • - 1 liter air
  • - Minyak untuk menggoreng

Pelapis basah:

  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 100 gr tepung beras
  • - 125 ml air
  • - 2 butir kemiri, haluskan
  • - 2 sdm tepung tapioka
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - Garam dan kaldu bubuk

Pelapis kering:

  • - 1 saset kaldu bubuk
  • - 250 gr tepung terigu
  • - 50 gr tepung maizena

Cara membuat:

  1.  Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan.
  2.  Siram pare dengan air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
  3.  Pelapis basahnya, campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare, aduk rata.
  4.  Pelapis kering: campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balur-balurkan dengan tepung sampai rata.
  5.  Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik pare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel