Keripik tahu
Rabu, Februari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 buah tahu goreng, ukuran kecil
- - 1/2 ons seledri, cincang halus
- - 3 butir telur
- - 5 batang daun bawang, cincang halus
- - 5 sdm tepung tapioka
- - 500 gr tepung beras
- - 500 ml air
- - 80 gr tepung bumbu
- - minyak, untuk menggoreng
Bahan halus:
- - 1 sdm merica
- - 1 sdt gula
- - 2 bungkul bawang putih
- - 2 sdm garam
Cara membuat:
- Potong tahu menjadi dua bagian bentuk segitiga. Kemudian keluarkan isi dari tahu, sisakan kulitnya. Lakukan terus hingga habis, sisihkan.
- Untuk bumbu halusnya, ulek bawang putih, merica, garam, dan gula.
- Siapkan wadah besar, masukkan tepung beras, tepung bumbu, tepung kanji, bumbu halus, telur, seledri, dan daun bawang.
- Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air sampai adonan dirasa tak terlalu encer dan tak terlalu kental. Aduk terus hingga semua tercampur rata.
- Masukkan tahu dalam adonan tepung. Aduk hingga semua tahu tercampur rata dengan adonan tepung.
- Panaskan minyak. Masukkan tahu dalam minyak satu persatu. Goreng tahu dengan api sedang.
- . Tunggu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam plastik atau toples.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik tahu"
Posting Komentar