Keripik tahu

Bahan:

  • - 300 buah tahu goreng, ukuran kecil
  • - 1/2 ons seledri, cincang halus
  • - 3 butir telur
  • - 5 batang daun bawang, cincang halus
  • - 5 sdm tepung tapioka
  • - 500 gr tepung beras
  • - 500 ml air
  • - 80 gr tepung bumbu
  • - minyak, untuk menggoreng

Bahan halus:

  • - 1 sdm merica
  • - 1 sdt gula
  • - 2 bungkul bawang putih
  • - 2 sdm garam

Cara membuat:

  1.  Potong tahu menjadi dua bagian bentuk segitiga. Kemudian keluarkan isi dari tahu, sisakan kulitnya. Lakukan terus hingga habis, sisihkan.
  2.  Untuk bumbu halusnya, ulek bawang putih, merica, garam, dan gula.
  3.  Siapkan wadah besar, masukkan tepung beras, tepung bumbu, tepung kanji, bumbu halus, telur, seledri, dan daun bawang.
  4.  Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air sampai adonan dirasa tak terlalu encer dan tak terlalu kental. Aduk terus hingga semua tercampur rata.
  5.  Masukkan tahu dalam adonan tepung. Aduk hingga semua tahu tercampur rata dengan adonan tepung.
  6.  Panaskan minyak. Masukkan tahu dalam minyak satu persatu. Goreng tahu dengan api sedang.
  7. . Tunggu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam plastik atau toples.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel