Krengsengan ati ampela
Sabtu, Februari 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr Ati ampela. Cuci bersih dan potong sesuai selera. Rebus dan buang airnya. Tiriskan.
- - 1 btg serai
- - 1 bh tomat, potong
- - 1 sdt gula
- - 1/2 sdt garam
- - 100 ml air
- - 2 sdm kecap manis
- - Kol secukupnya iris memanjang
- - Minyak untuk menumis
Bahan bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 4 cabe merah besar
- - 4 cabai rawit
- - 2 cm jahe
- - 2 butir kemiri sangrai
- - 1/2sdt merica
- - 1 sdm petis udang
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ati ampela, aduk hingga rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit, kecap manis, garam dan gula. Masukkan tomat dan tes rasa hingga pas sesuai selera.
- Aduk rata, masak hingga matang dan air menyusut.
- Angkat, taburi dengan bawang goreng dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-krengsengan-berbagai-bahan-sederhana-dan-nikmat-2005119.html
Belum ada Komentar untuk "Krengsengan ati ampela"
Posting Komentar