Krengsengan ati ampela

Bahan:

  • - 350 gr Ati ampela. Cuci bersih dan potong sesuai selera. Rebus dan buang airnya. Tiriskan.
  • - 1 btg serai
  • - 1 bh tomat, potong
  • - 1 sdt gula
  • - 1/2 sdt garam
  • - 100 ml air
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Kol secukupnya iris memanjang
  • - Minyak untuk menumis

Bahan bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 4 cabe merah besar
  • - 4 cabai rawit
  • - 2 cm jahe
  • - 2 butir kemiri sangrai
  • - 1/2sdt merica
  • - 1 sdm petis udang

Cara Membuat:

  1.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2.  Masukkan ati ampela, aduk hingga rata.
  3.  Tuang air sedikit demi sedikit, kecap manis, garam dan gula. Masukkan tomat dan tes rasa hingga pas sesuai selera.
  4.  Aduk rata, masak hingga matang dan air menyusut.
  5.  Angkat, taburi dengan bawang goreng dan siap disajikan. 

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-krengsengan-berbagai-bahan-sederhana-dan-nikmat-2005119.html

Belum ada Komentar untuk "Krengsengan ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel