Kue kacang cokelat gulung

Bahan:

  • - 250 gram tepung terigu
  • - 200 gram margarin
  • - 100 gram gula halus sesuai selera
  • - 40 gram maizena
  • - 1 kuning telur
  • - 50 gram susu bubuk
  • - 125 gram kacang kupas sangrai haluskan

Cara membuat:

  1.  Campur terigu, maizena dan susu. Sisihkan
  2.  Mixer margarin dan gula. Masukkan kuning telur, aduk asal rata. Tambahkan kacang, aduk rata.
  3.  Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4.  Bagi adonan jadi dua. Satu diberi cokelat bubuk, satu lagi biarkan saja.
  5.  Pulung adonan cokelat jadi memanjang. Pulung adonan putih, tipiskan pakai rolling pin. Rapikan pinggirnya, letakan adonan cokelat di tengah adonan putih, tekan melebar adonan cokelat, gulung adonan putihnya.
  6.  Oven.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-kue-kacang-cokelat-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2005134.html

Belum ada Komentar untuk "Kue kacang cokelat gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel