Oseng ati ampela
Jumat, Februari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 8 buah hati ayam dan ampela
- - 1 buah tomat, potong dadu
- - 1 papan petai, belah dua
- - 1 sendok makan gula merah
- - 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- - 100 ml air
- - 2 cm jahe, memarkan
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 2 lembar daun salam
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- - 3 buah cabai merah besar, iris serong
- - 3 sendok makan kecap manis
- - 3 sendok makan minyak goreng
- - Garam secukupnya
Cara membuat :
- Rebus ati ampela hingga matang, potong-potong lalu sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
- Masukkan ati ampela, tomat, kecap manis, gula merah dan garam, aduk rata.
- Tuang air, lalu masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Oseng ati ampela siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ati-ampela-enak-mudah-dan-bikin-nagih-200409f.html
Belum ada Komentar untuk "Oseng ati ampela"
Posting Komentar