Rendang ati ampela

Bahan:

  • - 1/4 kg ati ampela
  • - 10 buah cabai rawit, iris kecil-kecil
  • - 3 buah cabai merah besar, buang isinya dan iris kecil-kecil
  • - 3 cm jahe, memarkan
  • - 4 siung bawang putih, memarkan
  • - 5 cm lengkuas, memarkan
  • - 5 siung bawang merah, memarkan
  • - Daun jeruk secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • - Kecap manis secukupnya
  • - Merica secukupnya, haluskan
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

  1.  Cuci bersih ati ampela lalu potong menjadi dua, goreng hingga matang. Sisihkan.
  2.  Tumis bumbu-bumu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  3.  Masukkan jahe, lengkuas, dan ati ampela yang sudah digoreng. Aduk rata lalu tambahkan daun jeruk.
  4.  Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  5.  Masak ati ampela sampai matang dan bumbu meresap.
  6.  Rendang ati ampela siap disajikan

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ati-ampela-enak-mudah-dan-bikin-nagih-200409f.html

Belum ada Komentar untuk "Rendang ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel