Rendang ati ampela
Jumat, Februari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 kg ati ampela
- - 10 buah cabai rawit, iris kecil-kecil
- - 3 buah cabai merah besar, buang isinya dan iris kecil-kecil
- - 3 cm jahe, memarkan
- - 4 siung bawang putih, memarkan
- - 5 cm lengkuas, memarkan
- - 5 siung bawang merah, memarkan
- - Daun jeruk secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Kaldu ayam bubuk secukupnya
- - Kecap manis secukupnya
- - Merica secukupnya, haluskan
- - Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- Cuci bersih ati ampela lalu potong menjadi dua, goreng hingga matang. Sisihkan.
- Tumis bumbu-bumu yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan jahe, lengkuas, dan ati ampela yang sudah digoreng. Aduk rata lalu tambahkan daun jeruk.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
- Masak ati ampela sampai matang dan bumbu meresap.
- Rendang ati ampela siap disajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ati-ampela-enak-mudah-dan-bikin-nagih-200409f.html
Belum ada Komentar untuk "Rendang ati ampela"
Posting Komentar