Oseng telur puyuh.
Selasa, Februari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 12 buah telur puyuh, rebus, kupas
- - 1 cm lengkuas, memarkan atau iris tipis
- - 1 sdt garam atau sesuai selera
- - 15 cabe rawit merah atau hijau, iris halus
- - 2 buah cabe hijau atau cabe merah, iris menyerong
- - 2 lembar daun salam
- - 200 gr buncis muda, potong sesuai selera
- - 3 siung bawang putih, iris tipis
- - 4 sdm kecap manis
- - 400 gr tahu, potong dadu 2 cm
- - 5 siung bawang merah, iris tipis
- - Gula pasir secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Cara membuat:
- Rebus telur puyuh selama kurang lebih 6 menit sejak air mendidih.
- Rendam menggunakan air dingin selama 15 menit.
- Goreng telur puyuh rebus hingga berwarna kuning kecoklatan, tiriskan.
- Potong tahu bentuk dadu dengan ukuran kurang lebih 2 cm.
- Panaskan minyak goreng dengan suhu sedang, goreng tahu hingga setengah matang atau asal berkulit.
- Panaskan kembali 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak layu.
- Masukkan lengkuas, daun salam, cabe hijau dan cabe rawit. Aduk rata.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Masukkan buncis, masak sambil terus diaduk hingga setengah matang, tuang sedikit air.
- Masukkan tahu goreng dan telur puyuh, aduk rata. Masak hingga buncis matang.
- Masukkan kecap manis dan aduk hingga rata. Cicipi, tambahkan garam atau gula pasir sesuai selera.
- Angkat segera dari api supaya oseng tidak gosong. Sajikan panas.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-telur-puyuh-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200414j.html
Belum ada Komentar untuk "Oseng telur puyuh."
Posting Komentar