Oseng telur puyuh.

Bahan:

  • - 12 buah telur puyuh, rebus, kupas
  • - 1 cm lengkuas, memarkan atau iris tipis
  • - 1 sdt garam atau sesuai selera
  • - 15 cabe rawit merah atau hijau, iris halus
  • - 2 buah cabe hijau atau cabe merah, iris menyerong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 200 gr buncis muda, potong sesuai selera
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 400 gr tahu, potong dadu 2 cm
  • - 5 siung bawang merah, iris tipis
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat:

  1.  Rebus telur puyuh selama kurang lebih 6 menit sejak air mendidih.
  2.  Rendam menggunakan air dingin selama 15 menit.
  3.  Goreng telur puyuh rebus hingga berwarna kuning kecoklatan, tiriskan.
  4.  Potong tahu bentuk dadu dengan ukuran kurang lebih 2 cm.
  5.  Panaskan minyak goreng dengan suhu sedang, goreng tahu hingga setengah matang atau asal berkulit.
  6.  Panaskan kembali 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak layu.
  7.  Masukkan lengkuas, daun salam, cabe hijau dan cabe rawit. Aduk rata.
  8.  Tambahkan garam secukupnya.
  9.  Masukkan buncis, masak sambil terus diaduk hingga setengah matang, tuang sedikit air.
  10.  Masukkan tahu goreng dan telur puyuh, aduk rata. Masak hingga buncis matang.
  11.  Masukkan kecap manis dan aduk hingga rata. Cicipi, tambahkan garam atau gula pasir sesuai selera.
  12.  Angkat segera dari api supaya oseng tidak gosong. Sajikan panas.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-telur-puyuh-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200414j.html

Belum ada Komentar untuk "Oseng telur puyuh."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel