Rawon ayam
Rabu, Februari 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam
- - 4 lembar daun salam
- - 12 lembar daun jeruk
- - 2 serai, memarkan
- - lengkuas, memarkan
- - 4 sampai 5 liter air
- - 1,5 sdm bawang putih goreng, haluskan
- - gula, garam, bubuk kaldu
- - 3 daun bawang,potong
Bumbu halus:
- - seruas kunyit
- - seruas jahe
- - 8 siung bawang merah
- - 10 siung bawang putih
- - 5 kemiri
- - 1 sdt ketumbar
- - 1,5 sdt merica
- - 7-8 kluwak, rendam air panas
Pelengkap:
- - bawang goreng
- - tauge kecil
- - telur asin
- - sambal tomat terasi
- - kerupuk
- - jeruk nipis
Cara Membuat:
- Rebus ayam selama 5 menit, tiriskan. Rebus lagi dengan 4 - 5 L air.
- Setelah mendidih, potong ayam sesuai selera.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Masukkan ayam, aduk rata. Tuang sedikit air, beri garam, gula, dan bubuk kaldu. Angkat.
- Didihkan air rebusan ayam tadi, masukkan bumbu tumis.
- Beri bawang putih goreng. Masak sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-kuah-segar-spesial-enak-istimewa-praktis-200504a.html#
Belum ada Komentar untuk "Rawon ayam"
Posting Komentar