Sawi hijau cah sapi
Sabtu, Februari 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ikat sawi hijau, potong-potong.
- - 100 gr daging sapi khas dalam, iris tipis.
- - 2 siung bawang putih, cincang halus.
- - 2 cm jahe geprek.
- - 1/4 bawang bombay, iris.
- - 1 sdm angcao/ beras merah (optional).
- - 1 sdt kecap ikan.
- - 1 sdt saus tiram.
- - 1/2 sdt gula.
- - Garam dan merica.
- - 50 ml air.
- - Air maizena.
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging, masak sampai berubah warna.
- Masukkan angcao. Aduk rata.
- Masukkan sawi dan bombay. Beri kecap ikan, saus tiram, gula, garam dan merica.
- Tuang air, masak sampai matang. Koreksi rasa.
- Kentalkan dengan air maizena.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-sayur-sawi-lezat-sehat-dan-mudah-dibuat-2004098.html
Belum ada Komentar untuk "Sawi hijau cah sapi"
Posting Komentar