Sawi hijau cah sapi

Bahan:

  • - 2 ikat sawi hijau, potong-potong.
  • - 100 gr daging sapi khas dalam, iris tipis.
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • - 2 cm jahe geprek.
  • - 1/4 bawang bombay, iris.
  • - 1 sdm angcao/ beras merah (optional).
  • - 1 sdt kecap ikan.
  • - 1 sdt saus tiram.
  • - 1/2 sdt gula.
  • - Garam dan merica.
  • - 50 ml air.
  • - Air maizena.

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging, masak sampai berubah warna.
  2.  Masukkan angcao. Aduk rata.
  3.  Masukkan sawi dan bombay. Beri kecap ikan, saus tiram, gula, garam dan merica.
  4.  Tuang air, masak sampai matang. Koreksi rasa.
  5.  Kentalkan dengan air maizena.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-sayur-sawi-lezat-sehat-dan-mudah-dibuat-2004098.html

Belum ada Komentar untuk "Sawi hijau cah sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel