Cah sawi putih dan udang
Sabtu, Februari 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bonggol sawi putih.
- - 100 gr udang, kupas kulit dan kepalanya.
- - 1 bh cabe merah, iris serong.
- - 3 bh cabai rawit (sesuaikan), iris serong.
- - 1 sdm saus tiram.
- - 3 siung bawang putih, iris-iris.
- - 5 siung bawang merah, iris-iris.
- - 1/4 sdt merica bubuk.
- - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
Cara membuat:
- Potong-potong sawi putih, pisahkan potongan batang dan daunnya. Rendam dalam air yang diberi 1 sdm garam untuk membersihkan sayur. Cuci bersih.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang kupas, masak sampai berubah warna.
- Masukkan potongan batang sawi putih, tambahkan sedikit air. Masak sampai setengah matang.
- Bumbui dengan gula, garam, saus tiram, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan potongan daun sawi putih dan irisan cabai. Aduk-aduk. Masak sebentar saja. Jangan lupa tes rasa.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-sayur-sawi-lezat-sehat-dan-mudah-dibuat-2004098.html
Belum ada Komentar untuk "Cah sawi putih dan udang"
Posting Komentar