Cah sawi putih dan udang

Bahan:

  • - 1 bonggol sawi putih.
  • - 100 gr udang, kupas kulit dan kepalanya.
  • - 1 bh cabe merah, iris serong.
  • - 3 bh cabai rawit (sesuaikan), iris serong.
  • - 1 sdm saus tiram.
  • - 3 siung bawang putih, iris-iris.
  • - 5 siung bawang merah, iris-iris.
  • - 1/4 sdt merica bubuk.
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.

Cara membuat:

  1.  Potong-potong sawi putih, pisahkan potongan batang dan daunnya. Rendam dalam air yang diberi 1 sdm garam untuk membersihkan sayur. Cuci bersih.
  2.  Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang kupas, masak sampai berubah warna.
  3.  Masukkan potongan batang sawi putih, tambahkan sedikit air. Masak sampai setengah matang.
  4.  Bumbui dengan gula, garam, saus tiram, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  5.  Masukkan potongan daun sawi putih dan irisan cabai. Aduk-aduk. Masak sebentar saja. Jangan lupa tes rasa.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-sayur-sawi-lezat-sehat-dan-mudah-dibuat-2004098.html

Belum ada Komentar untuk "Cah sawi putih dan udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel