Sawi putih daging cincang dan kuah kaldu ayam
Sabtu, Februari 13, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- - Sawi putih, kukus atau rebus.
- - Kuah kaldu ayam.
- - Abon rumput laut.
- - 100 gr daging sapi giling.
- - 1/2 bawang bombay, cincang.
- - 2 bawang putih, cincang halus.
- - 2 sdm kecap manis.
- - 1 sdm kecap ikan (bisa pakai saus tiram).
- - Butter/mentega untuk menumis.
- - Gula secukupnya.
- - Garam secukupnya.
- - Sedikit lada.
Cara membuat:
- Panaskan butter, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukan daging giling, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan/saus tiram, kecap, lada, gula dan garam. Aduk rata, koreksi rasa, masak hingga matang.
- Susun dalam wadah, sawi putih, tumis daging, taburi abon rumput laut. Sajikan dengan kuah kaldu dan nasi putih.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-sayur-sawi-lezat-sehat-dan-mudah-dibuat-2004098.html
Belum ada Komentar untuk "Sawi putih daging cincang dan kuah kaldu ayam"
Posting Komentar