Soto betawi

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi
  • - 400 ml santan
  • - Minyak secukupnya untuk menumis
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - Sejumput pala bubuk
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 cm jahe
  • - 1 cm kunyit
  • - Sejumput merica (sangrai)
  • - 3 butir kemiri (sangrai)
  • - Sejumput jintan (sangrai)
  • - 1/2 sdt ketumbar (sangrai)

Bumbu lainnya:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 2 batang daun bawang iris-iris
  • - 2 buah cengkih
  • - 1 batang serai geprek
  • - Sejempol lengkuas geprek
  • - 3 cm kayu manis
  • - Kaldu bubuk sapi secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - 1 sdt susu bubuk full cream

Pelengkap:

  • - Tomat, potong-potong
  • - Kentang goreng, potong kotak
  • - Emping melinjo
  • - Sambel dan jeruk nipis
  • - Telur rebus
  • - Bawang goreng

Cara membuat:

  1.  Rebus daging sampai empuk, lalu goreng sebentar, potong potong sesuai selera. Lalu masukkan lagi ke air rebusan.
  2.  Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas aduk-aduk.
  3.  Masukkan bumbu dalam rebusan daging, beserta santan, dan susu bubuk full cream.
  4.  Aduk-aduk usahakan santan jangan pecah.
  5.  Tambahkan kaldu bubuk bila perlu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan beserta bahan pelengkapnya.

   Selamat Mencoba

Sumber:  https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-soto-daging-santan-kuning-paling-enak-gurih-dan-segar-200422h.html

Belum ada Komentar untuk "Soto betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel