Tumis ayam fillet
Senin, Februari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr fillet ayam.
- - Cabai hijau secukupnya, potong serong.
- - Cabai rawit merah dan cabai keriting secukupnya, potong serong.
- - 1 buah bawang bombay, rajang tipis.
- - 4 siung bawang merah, rajang tipis
- - 3 siung bawang putih, rajang tipis.
- - Seujung sdt garam.
- - 1/2 sdt lada bubuk.
- - 1/2 bks kaldu bubuk.
- - 1 sdm gula pasir.
- - 1 sdm kecap manis atau sesuai selera.
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang serai, geprek.
- - 2 ruas jahe, rajang tipis.
- - 2 ruas lengkuas, rajang tipis.
- - 200 ml air matang.
- - Margarin / minyak secukupnya.
Cara membuat:
- Pertama, potong, cuci bersih ayam fillet. Kucuri jeruk nipis dan cuci bersih kembali.
- Taburi dengan 4 sdm tepung serbaguna. Aduk merata dan diamkan beberapa menit, lalu goreng sampai matang.
- Panaskan minyak, tumis bawang-bawang sampai harum
- Tambahkan cabai-cabai, daun salam, serai, jahe, lengkuas, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Tambahkan air matang, beri 1 sdm kecap manis, aduk rata.
- Biarkan mendidih, koreksi rasa dan masukkan ayam fillet yang sudah digoreng.
- Aduk merata sampai bumbu tercampur rata dan airnya mengering. Matikan api dan tumis fillet ayam siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-daging-fillet-praktis-nikmat-dan-bikin-kenyang-200413z.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam fillet"
Posting Komentar