Tumis labu siam ikan cakalang

Bahan:

  • - 1 buah labu siam, potong korek api
  • - 1 buah wortel potong korek api
  • - Sepotong kecil cakalang asap, suwir
  • - 2 siung bawang putih cincang halus
  • - 2 siung bawang merah cincang halus
  • - 5 cabai rawit iris serong
  • - 1 batang daun bawang iris serong
  • - 1/2 sdt gula
  • - Garam dan merica

Cara membuat:

  1.  Campur potongan labu siam dengan garam lalu remas-remas. Biarkan 15 menit lalu cuci.
  2.  Goreng ikan cakalang sampai berwarna kecokelatan. Lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Masak sampai harum.
  3.  Masukan wortel dan labu. Beri gula, garam, dan merica. Aduk rata.
  4.  Tuang sedikit saja air, masak sampai matang.
  5. Menjelang diangkat masukan rawit dan daun bawang.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-tumis-labu-siam-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-200403n.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis labu siam ikan cakalang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel