Ayam goreng serundeng basah
Minggu, Maret 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung
- - 1 butir kelapa parut
- - 1 ons cabai merah
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 sachet penyedap rasa
- - 1 sachet ukuran sedang kecap manis
- - 1 sdm ketumbar
- - 1 sdm lada
- - 1/2 batang kayu manis
- - 1/2 ons cabai merah kering
- - 10 siung bawang putih
- - 14 siung bawang merah
- - 2 batang sereh
- - 2 ruas jahe
- - 2 ruas kunyit
- - 3 buah gula merah
- - 6 butir kemiri
- - Air secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Potong ayam sesuai ukuran yang diinginkan lalu cuci dan rebus selama 30 menit dengan daun salam dan sereh.
- Tiriskan dan simpan kaldu ayam.
- Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan. Ulek sampai halus lalu sisihkan.
- Tumis semua bumbu kemudian blender sampai halus.
- Panaskan minyak di penggorengan.
- Goreng ayam hingga matang. Sisihkan.
- Selanjutnya tumis semua bumbu, jika sudah harum masukan cabai.
- Masukan ayam dan kaldu, aduk rata.
- Tambahkan serundeng dan penyedap rasa, bisa ditambahkan kecap atau gula jawa sesuai selera.
- Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.
- Ayam serundeng basah siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-resep-kreasi-ayam-goreng-serundeng-enak-gurih-dan-mudah-dibuat-200602k.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng serundeng basah"
Posting Komentar