Ayam tumis madu

Bahan:

  • - 250 gr ayam fillet dipotong dadu
  • - 5 sdm madu
  • - 200 ml air
  • - 1 sdm tepung kanji
  • - 5 sdm kecap manis
  • - Garam secukupnya
  • - 1 cm jahe, memarkan
  • - Wijen untuk taburan secukupnya
  • - 1 btr telur ayam
  • - Tepung terigu secukupnya
  • - Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Masukkan garam ke dalam tepung.
  2.  Lumuri ayam dengan telur, lalu baluri dengan tepung.
  3.  Goreng ayam hingga matang, lalu tiriskan.
  4.  Masukkan madu, kecap manis, air, tepung kanji dan jahe sekaligus ke dalam wajan lalu tumis.
  5.  Masukkan ayam dan aduk rata hingga ayam menyatu dengan saus.
  6.  Sajikan dalam sebuah mangkuk dan taburi dengan wijen.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-lauk-pauk-rumahan-sederhana-enak-dan-mudah-dibikin-2006102.html#

Belum ada Komentar untuk "Ayam tumis madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel