Ayam tumis madu
Selasa, Maret 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr ayam fillet dipotong dadu
- - 5 sdm madu
- - 200 ml air
- - 1 sdm tepung kanji
- - 5 sdm kecap manis
- - Garam secukupnya
- - 1 cm jahe, memarkan
- - Wijen untuk taburan secukupnya
- - 1 btr telur ayam
- - Tepung terigu secukupnya
- - Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan garam ke dalam tepung.
- Lumuri ayam dengan telur, lalu baluri dengan tepung.
- Goreng ayam hingga matang, lalu tiriskan.
- Masukkan madu, kecap manis, air, tepung kanji dan jahe sekaligus ke dalam wajan lalu tumis.
- Masukkan ayam dan aduk rata hingga ayam menyatu dengan saus.
- Sajikan dalam sebuah mangkuk dan taburi dengan wijen.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-lauk-pauk-rumahan-sederhana-enak-dan-mudah-dibikin-2006102.html#
Belum ada Komentar untuk "Ayam tumis madu"
Posting Komentar