Bakpao karakter empuk
Sabtu, Maret 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 250 gr tepung terigu
- - 50 gr gula pasir
- - 3 gr ragi instan
- - 15 gr susu bubuk
- - 130 gr air es (tuang sedikit demi sedikit)
Bahan B:
- - 20 gr mentega putih
- - 2 gr garam
Cara membuat:
- - Campur bahan A, aduk rata. Air bisa dimasukkan sedikit demi sedikit. Ragi sebaiknya dites dulu keaktifannya dengan air hangat sampai berbusa.
- - Setelah adonan setengah kalis, masukkan bahan B.
- - Uleni adonan sampai kalis.
- - Tutup dan diamkan adonan sekitar 10 menit.
- - Setelah adonan mengembang, bagi adonan menjadi dua. Satu beri pewarna merah tua.
- - Adonan putih timbang masing-masing sekitar 50 gr. Bulatkan, pipihkan, beri isian dan bulatkan lagi. Bentuk sesuai selera semua adonan, proofing lagi 30 menit.
- - Kukus di dandang yang sudah dipanaskan sekitar 10 menit. Matikan kompor, jangan buka tutup sampai 10 menit kemudian. Baru diangkat.
- - Sajikan.
Tips:
- - Jika ingin adonan putih mulus dan tidak berkerut, disarankan menggunakan tepung tangmien.
- - Jika menggunakan terigu, disarankan pakai campuran antara protein rendah dan protein tinggi dengan perbandingan 70:30.
- - Kukus 10-12 menit saja jangan lebih, karena bisa menyebabkan hasil mengerut.
- - Setelah kompor mati, tutup jangan langsung dibuka. Biarkan sampai 10 menit agar uap tidak menetes ke bakpao.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-kreasi-bakpao-karakter-untuk-bekal-anak-sekolah-mudah-unik-200608p.html
Belum ada Komentar untuk "Bakpao karakter empuk"
Posting Komentar