Banoffee dessert box lumer

Bahan:

  • - 1 bks biskuit Marie
  • - 2 buah pisang atau lebih
  • - 1 bks margarin/mentega
  • - Tepung maizena
  • - Fibercreme
  • - Susu kental manis
  • - Keju Cheddar

Cara membuat:

  1. - Untuk lapisan 1, hancurkan biskuit Marie sampai berbentuk serbuk/bubuk. Cairkan margarin/mentega 3 sdm di wajan dengan api kecil.
  2. - Kemudian satukan dengan bubuk Marie, aduk-aduk dan padatkan di wadah kotak.
  3. - Untuk lapisan 2, potong-potong pisang dan susun di atas layer 1.
  4. - Untuk lapisan 3, buat caramel dengan mencairkan 3 sdm margarin/mentega di wajan dan tambahkan 5 sdm susu kental manis, tiriskan dan siram di atas layer 2.
  5. - Untuk lapisan 4, bisa pakai whipped cream, 5 sdm margarin/mentega, 3 sdm fibercreme,  2 sdm maizena, aduk yang cepat atau bisa dipanaskan 5 detik di api kecil, atur tekstur sampai kental dan padat.
  6. - Terakhir taburi dengan parutan keju atau topping sesuai selera. Dinginkan di lemari es sekitar 2 jam sampai lapisan atas menjadi padat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-banoffee-olahan-pisang-kekinian-yang-bikin-ketagihan-200624h.html#

Belum ada Komentar untuk "Banoffee dessert box lumer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel