Banoffee dessert box lumer
Jumat, Maret 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bks biskuit Marie
- - 2 buah pisang atau lebih
- - 1 bks margarin/mentega
- - Tepung maizena
- - Fibercreme
- - Susu kental manis
- - Keju Cheddar
Cara membuat:
- - Untuk lapisan 1, hancurkan biskuit Marie sampai berbentuk serbuk/bubuk. Cairkan margarin/mentega 3 sdm di wajan dengan api kecil.
- - Kemudian satukan dengan bubuk Marie, aduk-aduk dan padatkan di wadah kotak.
- - Untuk lapisan 2, potong-potong pisang dan susun di atas layer 1.
- - Untuk lapisan 3, buat caramel dengan mencairkan 3 sdm margarin/mentega di wajan dan tambahkan 5 sdm susu kental manis, tiriskan dan siram di atas layer 2.
- - Untuk lapisan 4, bisa pakai whipped cream, 5 sdm margarin/mentega, 3 sdm fibercreme, 2 sdm maizena, aduk yang cepat atau bisa dipanaskan 5 detik di api kecil, atur tekstur sampai kental dan padat.
- - Terakhir taburi dengan parutan keju atau topping sesuai selera. Dinginkan di lemari es sekitar 2 jam sampai lapisan atas menjadi padat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-banoffee-olahan-pisang-kekinian-yang-bikin-ketagihan-200624h.html#
Belum ada Komentar untuk "Banoffee dessert box lumer"
Posting Komentar