Bihun kari ayam

Bahan:

  • - 250 gram bihun
  • - 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja lalu digeprek
  • - 1 sdt pala bubuk
  • - 1/2 ekor daging ayam kampung, dipotong jadi beberapa bagian
  • - 150 ml santan kental
  • - 2 buah kentang, dipotong menjadi 4 bagian
  • - 2 lembar daun kunyit
  • - 4 cm kayu manis
  • - 5 butir cengkeh

Bumbu halus:

  • - 5 buah cabai keriting
  • - 1 buah cabai merah
  • - 3 buah bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 cm kunyit
  • - 2 butir kemiri
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - Jinten sejumput

Bahan pelengkap:

  • - Bawang goreng
  • - Daun seledri

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun kunyit, serai, cengkeh, kayu manis, dan pala bubuk.
  2.  Masukkan potongan daging ayam. Aduk sebentar. Tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih.
  3.  Masukkan santan. Masak sambil terus diaduk.
  4.  Masukkan potongan kentang. Masak hingga kuah agak mengental.
  5.  Tambahkan garam, lada, dan gula. Koreksi rasa.
  6.  Rendam bihun dengan air panas. Tiriskan.
  7.  Sajikan bihun dengan kuah kari dan taburan bawang goreng, seledri.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-bihun-istimewa-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-200603n.html#

Belum ada Komentar untuk "Bihun kari ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel