Bihun kari ayam
Selasa, Maret 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram bihun
- - 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja lalu digeprek
- - 1 sdt pala bubuk
- - 1/2 ekor daging ayam kampung, dipotong jadi beberapa bagian
- - 150 ml santan kental
- - 2 buah kentang, dipotong menjadi 4 bagian
- - 2 lembar daun kunyit
- - 4 cm kayu manis
- - 5 butir cengkeh
Bumbu halus:
- - 5 buah cabai keriting
- - 1 buah cabai merah
- - 3 buah bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 3 cm kunyit
- - 2 butir kemiri
- - 1/2 sdt ketumbar
- - Jinten sejumput
Bahan pelengkap:
- - Bawang goreng
- - Daun seledri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun kunyit, serai, cengkeh, kayu manis, dan pala bubuk.
- Masukkan potongan daging ayam. Aduk sebentar. Tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih.
- Masukkan santan. Masak sambil terus diaduk.
- Masukkan potongan kentang. Masak hingga kuah agak mengental.
- Tambahkan garam, lada, dan gula. Koreksi rasa.
- Rendam bihun dengan air panas. Tiriskan.
- Sajikan bihun dengan kuah kari dan taburan bawang goreng, seledri.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-bihun-istimewa-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-200603n.html#
Belum ada Komentar untuk "Bihun kari ayam"
Posting Komentar