Bolognaise croissant.
Kamis, Maret 04, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 pak puff pastry instan (750 gr)
- - 2 butir kuning telur untuk olesan
- - Saus bolognese secukupnya
- - Parsley bubuk secukupnya
cara membuat:
- Potong-potong lembaran puff pastry kurang lebih 20-23 cm. Bagi menjadi 2 memanjang (setelah dibagi 2 ukurannya menjadi kurang lebih 10x23 cm), kemudian belah menjadi segitiga, potong sedikit sisi lebar segitiga, gulung keluar.
- Beri isian saus bolognese secukupnya, kemudian gulung sampai ujung, lalu bengkokkan menyerupai bulan sabit. Simpan di atas wadah datar, tutup plastik kemudian masukkan ke dalam kulkas, diamkan kurang lebih 15-20 menit.
- Panaskan oven di suhu 180 derajat Celcius. Api atas bawah. Keluarkan adonan, oles dengan kuning telur, taburi parsley bubuk. Masukkan ke dalam oven.
- Panggang selama 3 menit, turunkan suhu ke 150 derajat Celcius, panggang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-croissant-empuk-renyah-mudah-dibuat-2005206.html
Belum ada Komentar untuk "Bolognaise croissant."
Posting Komentar