Bolognaise croissant.

Bahan:

  • - 1 pak puff pastry instan (750 gr)
  • - 2 butir kuning telur untuk olesan
  • - Saus bolognese secukupnya
  • - Parsley bubuk secukupnya

cara membuat:

  1.  Potong-potong lembaran puff pastry kurang lebih 20-23 cm. Bagi menjadi 2 memanjang (setelah dibagi 2 ukurannya menjadi kurang lebih 10x23 cm), kemudian belah menjadi segitiga, potong sedikit sisi lebar segitiga, gulung keluar.
  2. Beri isian saus bolognese secukupnya, kemudian gulung sampai ujung, lalu bengkokkan menyerupai bulan sabit. Simpan di atas wadah datar, tutup plastik kemudian masukkan ke dalam kulkas, diamkan kurang lebih 15-20 menit.
  3. Panaskan oven di suhu 180 derajat Celcius. Api atas bawah. Keluarkan adonan, oles dengan kuning telur, taburi parsley bubuk. Masukkan ke dalam oven.
  4. Panggang selama 3 menit, turunkan suhu ke 150 derajat Celcius, panggang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-croissant-empuk-renyah-mudah-dibuat-2005206.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bolognaise croissant."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel