Fruit pie

Bahan kulit NCC

  • - 250 gram tepung terigu segitiga
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm gula halus
  • - 125 gram mentega/butter
  • - 5 sdm air es

Bahan vla:

  • - 500 cc susu cair UHT
  • - 100 gram gula pasir
  • - 5 butir kuning telur
  • - 40 gram tepung maizena, (aku mix tepung custard)
  • - 1 sdm mentega/butter
  • - 1 sdt vanilli

Bahan topping:

  • - aneka buah sesuai selera

Bahan siraman: 

  • (campur dan didihkan)
  • - 1 sdt agar-agar putih
  • - 100 cc air
  • - 1 sdt gula)

Cara membuat:

  1.  Untuk kulit: Campur terigu, gula, butter sampai berbulir. Cetak adonan. Tusuk pakai garpu dasar pie. Panggang suhu 170 C kurang lebih 25 menit.
  2.  Untuk vla: Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu. Campur kuning telur, aduk rata dan sisihkan. Rebus susu dan gula hingga mendidih. Masukkan campuran maizena, aduk cepat. Angkat. Sisihkan.
  3.  Tuang vla ke kulit, masukkan topping, oven suhu 150 C kurang lebih 15 menit.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-jajanan-kekinian-untuk-dijual-lezat-dan-mudah-dibuat-200623x.html

Belum ada Komentar untuk "Fruit pie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel