Fruit pie
Rabu, Maret 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit NCC
- - 250 gram tepung terigu segitiga
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm gula halus
- - 125 gram mentega/butter
- - 5 sdm air es
Bahan vla:
- - 500 cc susu cair UHT
- - 100 gram gula pasir
- - 5 butir kuning telur
- - 40 gram tepung maizena, (aku mix tepung custard)
- - 1 sdm mentega/butter
- - 1 sdt vanilli
Bahan topping:
- - aneka buah sesuai selera
Bahan siraman:
- (campur dan didihkan)
- - 1 sdt agar-agar putih
- - 100 cc air
- - 1 sdt gula)
Cara membuat:
- Untuk kulit: Campur terigu, gula, butter sampai berbulir. Cetak adonan. Tusuk pakai garpu dasar pie. Panggang suhu 170 C kurang lebih 25 menit.
- Untuk vla: Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu. Campur kuning telur, aduk rata dan sisihkan. Rebus susu dan gula hingga mendidih. Masukkan campuran maizena, aduk cepat. Angkat. Sisihkan.
- Tuang vla ke kulit, masukkan topping, oven suhu 150 C kurang lebih 15 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-jajanan-kekinian-untuk-dijual-lezat-dan-mudah-dibuat-200623x.html
Belum ada Komentar untuk "Fruit pie"
Posting Komentar