Jadah tempe
Sabtu, Maret 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ketan
- - 2 buah kelapa
- - 2 lbr daun pandan
- - Garam secukupnya
- - Daun pisang
Cara membuat:
- Rendam ketan selama minimal 2 jam, boleh lebih tergantung kualitas ketan. Lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Kukus ketan dengan daun pandan selama 40 menit. Sambil menunggu ketan dikukus. Bersihkan kulit ari kelapa lalu parut secara manual, beri garam aduk rata.
- Campur ketan yang dikukus dengan parutan kelapa, aduk hingga rata. Lalu kukus kembali selama 30 menit.
- Angkat jika ketan sudah matang dan tidak lengket di tangan.
- Selagi panas tumbuk ketan hingga halus dan lembut.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-jogja-yang-digemari-lezatnya-ngangenin-200626z.html
Belum ada Komentar untuk "Jadah tempe"
Posting Komentar